ТДСК ответила на просьбу передать Томску фонари и дорогу в Радонежском

0
65

ТДСК ответила на просьбу передать Томску фонари и дорогу в Радонежском

Томская домостроительная компания предлагает городу проработать механизм передачи дороги и системы освещения по улице Береговой в микрорайоне Радонежский на баланс муниципалитета. Несмотря на вложенные в эти объекты 100 миллионов рублей, ТДСК готова рассмотреть различные варианты их передачи Томску, сообщили в компании.

Напомним, 11 октября на собрании думы Томска было озвучено, что парламент направит обращение Томской домостроительной компании с просьбой безвозмездно отдать городу инженерную и транспортную инфраструктуру микрорайона Радонежский. В думе говорят, что томичи жалуются на отсутствие освещения в микрорайоне, но, как отмечается в обращении, пока объекты находятся в собственности ТДСК, город не может организовать освещение и обслуживать дорогу.

В пятницу представитель компании сообщила журналисту vtomske.ru, что по состоянию на сегодняшний день оригинал с полным текстом обращения в ТДСК не поступал.

При этом в компании говорят, что неоднократно уже обращались к администрации Томска с предложением решить судьбу улицы Береговой.

«ТДСК и сегодня предлагает создать комиссию, которая проработает четкий правовой механизм приемки-передачи имущественного комплекса, включающего дорогу и систему уличного освещения на улице Береговой. Частичная передача не представляется возможной. Необходимо как можно скорее организовать регулярную совместную работу нынешнего и будущего собственников этого имущества. В ТДСК готовы к такой работе», — подчеркнули в компании.

Наряду с этим в ТДСК сообщили, что стоимость имущества, о котором идет речь, — системы освещения и дороги — превышает 100 миллионов рублей. Компания, как сообщили в ее пресс-службе, продолжает его обслуживать.

«Озвучивая просьбу о безвозмездной передаче, депутаты ссылаются на нынешние трудные времена, но напомним: последствия экономического спада в первую очередь ощущают производственники и строители. Компания профинансировала проектирование и строительство дорожного полотна, тротуаров, газонов, инженерных коммуникаций, в том числе освещения, оплачивает текущий ремонт. Тем не менее компания готова рассмотреть все варианты решения этого вопроса», — отметили в компании.