ТДСК сделает проект реконструкции трех улиц, ведущих к Супервостоку

0
45

ТДСК сделает проект реконструкции трех улиц, ведущих к Супервостоку

ТДСК планирует разработать проектно-сметную документацию для реконструкции улиц Ивановского, Демьяна Бедного и Энтузиастов. Эти улицы нужны для обеспечения транспортной доступности нового микрорайона Супервосток.

Как рассказали в домостроительной компании, администрация Томска обратилась в ТДСК с предложением разработать проект реконструкции улиц Ивановского, Демьяна Бедного и Энтузиастов с общей протяженностью 3 720 метров, чтобы улучшить транспортную доступность восточной части города.

После разработки ПСД мэрия намерена получить финансирование на реконструкцию этих дорог.

По словам и.о. мэра Михаила Ратнера, утвержденная проектно-сметная документация нужна, чтобы подать заявку на финансирование дорожного строительства из федерального бюджета. Но в бюджетах города и области деньги на проектирование не предусмотрены.

В ТДСК согласились разработать проект безвозмездно и в короткие сроки, заявили в компании.

История с Супервостоком

В апреле сообщалось о начале строительства района Супервосток в Томске. Работы ведет ТДСК. По проекту в новом районе планируется возвести 17 домов на 5,2 тысячи жителей. Ряд томичей выступили против появления нового района. Аргументируют люди это тем, что район не обеспечен транспортной доступностью, а владельцам частных домов не нравится потенциальное соседство с многоэтажками. Недавно активисты обратились к генпрокурору.

В администрации Томска говорили, что в настоящее время нет правовых оснований для запрещения строительства Супервостока. Городу может грозить неустойка в 14 миллиардов рублей в случае введения моратория на работы.