ТДСК: упавший с 22 этажа стройки на Комсомольском работник знал технику безопасности

0
57

ТДСК: упавший с 22 этажа стройки на Комсомольском работник знал технику безопасности

Мужчина, упавший в шахту лифта строящегося дома на проспекте Комсомольском в Томске с высоты 22-го этажа, является сотрудником субподрядной организации ТДСК. У работника был необходимый допуск на объект, а также он проходил инструктаж по технике безопасности, сообщили в компании.

Случилось ЧП днем 15 августа на площадке строящегося дома на проспекте Комсомольском, 48. В прокуратуре сообщали, что мужчина упал в шахту лифта с высоты 22-го этажа. Его госпитализировали с комбинированной политравмой. В прокуратуре сообщили, что мужчина выполнял на строительном объекте работы по монтажу вентиляции. Пролетел ли пострадавший все 22 этажа или упал на перекрытия между какими-либо этажами, неизвестно.

Застройщиком жилого комплекса на Комсомольском, 48, является ООО «ТДСК ИНВЕСТ».

В ТДСК редакции сообщили, что пострадавший мужчина является работником субподрядной организации.

«Работник упал с высоты и получил травмы. В настоящее время подрядное подразделение ТДСК оказывает необходимое содействие в проведении служебного расследования, которое проводит служба безопасности труда субподрядной организации. Установлено, что работник компании-субподрядчика владел необходимым допуском к проведению работ, а также прошел необходимый инструктаж по технике безопасности труда на объекте», — сообщили vtomske.ru в холдинге.

Представитель ТДСК отметила, что компания совместно с правоохранительными органами выясняет причины, которые привели к несчастному случаю.

«Подписана директива, предписывающая всем дочерним предприятиям компании провести внеочередной инструктаж по охране труда в производственных подразделениях. Усилен контроль над выполнением требований охраны труда на производственных объектах предприятия, в том числе за безопасностью работ на высоте», — сообщила представитель ТДСК.

Она подчеркнула, что компания со своей стороны готова оказать необходимую помощь для реабилитации пострадавшего и поддержать его семью.

В свою очередь представитель следственного комитета сообщила корреспонденту vtomske.ru, что по факту произошедшего проводится процессуальная проверка.