Теплоход с пассажирами сломался на Оби около Стрежевого

0
40

Теплоход с пассажирами сломался на Оби около Стрежевого

Теплоход «Восход» сломался и застрял на реке Оби у города Стрежевой. На борту судна находится 20 пассажиров, которых в ближайшее время эвакуируют. Об этом сообщает администрация Александровского района.

«Восход» двигался из Каргаска в сторону Колгороского причала (в Стрежевом), заезжая во все населенные пункты Александровского района. За 20 километров до села Новоникольского теплоход сломался.

По информации главы Александровского района Виктора Мумбера, на борту судна находятся 20 пассажиров, детей нет. На помощь им отправили буксир. Пассажиров должны эвакуировать на вертолете.

«Ориентировочно в 16—17 часов по заказу администрации района будет выполнен рейс вертолета компании «Ельцовка» в Новоникольское, и все пассажиры будут доставлены до мест следования: один человек — в Назино, один — в Лукашкин Яр, два — в Александровское, 16 — в Стрежевой», — сообщил Виктор Мумбер.

Около 15:00 он отмечал, что пока в Стрежевом погода нелетная из-за тумана.

По словам Мумбера, рейс теплохода 17 октября был последним в текущей навигации.

Транспортная прокуратура сообщила, что по факту происшествия организована проверка соблюдения законодательства о безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта. Известно, что никто не пострадал. Пассажиров доставляют в пункт назначения иным транспортом, теплоход буксируют к месту ремонта.

Также в восточном межрегиональном следственном управлении СК начали доследственную проверку по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Новость обновлена в 19:10. Добавлена информация от СК.