«Тинькофф» введет комиссию за хранение валюты в банке

0
32

«Тинькофф» введет комиссию за хранение валюты в банке

Тинькофф Банк сообщил, что с конца июня введет комиссию за обслуживание счетов в валюте. Такая мера принимается в связи с «ненадежностью зарубежных партнеров по работе с валютой для России», заявили в банке.

«С 23 июня вводим плату за обслуживание счетов в иностранной валюте. Это касается владельцев карточных счетов в долларах США, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках. <…> Мера обусловлена ненадежностью зарубежных партнеров по работе с валютой для России и нацелена на уменьшение валютной позиции Тинькофф Банка», — говорится в сообщении в телеграм-канале учреждения.

Отмечается, что стоимость обслуживания валютных счетов в долларах, евро, фунтах стерлингов и шведских франках при балансе более одной тысячи условных единиц составит 1 % в месяц. Комиссия будет списываться ежедневно.

Тинькофф также сообщил, что банк закроет существующие накопительные счета в долларах и евро, а хранящиеся на них средства переведет на счета клиентов в этих же валютах. С 23 июня открыть накопительный счет можно будет только в российских рублях.

Добавим, два дня назад Райффайзенбанк сообщил, что с 30 июня введет комиссию за хранение средств на текущих валютных счетах. Эта мера затронет пять валют: доллары, евро, фунты стерлингов, швейцарские франки и японские иены.