Только одна компания заявилась на аукцион по строительству малого транспортного кольца в Томске

0
22

Только одна компания заявилась на аукцион по строительству малого транспортного кольца в Томске

АО «Автодорстрой» стало единственным участником аукциона на строительство малого транспортного кольца (МТК) Томска. Пока решается вопрос о том, сможет ли госзаказчик заключить контракт с единственным участником, рассказал редакции vtomske.ru глава «Томскавтодора» Юрий Дроздов.

Напомним, в 2021 году правительство выделило Томской области в рамках бюджетного кредита 1,8 миллиарда рублей на первый этап строительства участка МТК, который будет проходить от развязки на 76-м километре в сторону Южных Ворот. В июле 2022 года региону одобрили кредит на второй этап строительства — 644 миллиона рублей. Строительство всего транспортного кольца оценивается более чем в пять миллиардов рублей.

Департамент госзаказа Томской области в декабре 2022 года разместил аукцион на выполнение работ по строительству автомобильной дороги «Малое транспортное кольцо Томска на участке 0—5-й километр». Государственным заказчиком выступает областной «Томскавтодор».

Во вторник, 24 января, на госзакупках появилась информация, что аукцион признали несостоявшимся, так как была подана только одна заявка на участие.

«Конкурс не состоялся в связи с тем, что был заявлен один участник. Направили в компетентный орган документы. Если компетентный орган нам позволит заключить контракт с единственным поставщиком, то будет заключен контракт», — рассказал редакции vtomske.ru глава «Томскавтодора» Юрий Дроздов.

Как уточнил редакции источник, знакомый с ситуацией, единственный участник аукциона и возможный подрядчик — АО «Автодорстрой».

Отметим, что стоимость контракта на строительство МТК — 5,5 миллиарда рублей. Полностью строительство пяти километров дороги должно завершиться до 15 августа 2026 года.