«Томь» открыла футбольную академию

0
11

«Томь» открыла футбольную академию

В Томске заработала футбольная академия «Томи», сообщает пресс-служба команды. В клубе надеются, что это даст толчок развитию спорта в регионе.

Напомним, в начале декабря губернатор Сергей Жвачкин подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола с РФС и Министерством спорта РФ. Футбольный клуб «Томь» получит статус футбольной академии, а в регионе построят несколько манежей.

Футбольная академия начала работу 11 января. В конце года комиссия при президенте РФС присвоила томской футбольной школе, которая действует уже более 20 лет, этот статус.

«Это новые возможности и дополнительная помощь от РФС: выделение новых искусственных полей, качественного тренировочного оборудования и спортинвентаря. Это обучение наших тренеров на более высоком уровне, проведение различных семинаров. Это дополнительная возможность встречаться с детско-юношескими командами высокого уровня за пределами СФО. Рассматривается вопрос об участии нашей команды в Юношеской футбольной лиге», — рассказал руководитель академии Сергей Тисленко.

Кроме того, за последние месяцы ФК «Томь» получил от РФС два современных искусственных футбольных покрытия размером 60 на 30 метров. Одно из них планируется разместить на территории стадиона «Труд» — будет сооружен каркасно-тентовый ангар, внутри которого постелют полученное покрытие, чтобы футболисты занимались в закрытом помещении в любую погоду. Второе присланное искусственное поле будет также использоваться для тренировок детских команд в виде открытой спортивной площадки.

Добавим, после 26 туров ФНЛ «Томь» занимает предпоследнее место турнирной таблицы, отставая от спасительного 16-го места на 11 очков.