«Томь» подписала полузащитника из молодежки «Локомотива»

0
10

«Томь» подписала полузащитника из молодежки «Локомотива»

Новичком «Томи» стал полузащитник Дэнис Файзуллин. Футболисту в этом году исполнится 20 лет, он является воспитанником молодежки московского «Локомотива».

Ранее «Томь» подписала контракт с 25-летним полузащитником из Армении Артемом Симоняном. Кроме того, сейчас на просмотре у тренеров находится молдавский нападающий Артем Пунтус.

Аренду канадского нападающего Ричлорда Эннина томский клуб решил также продлить. Состав команды еще пополнил 34-летний вратарь Евгений Конюхов и грузинский полузащитник Тенгиз Цикаридзе.

«Состав «Томи» пополнил 19-летний полузащитник Дэнис Файзуллин. Новичок будет выступать за нашу команду на правах аренды до конца сезона из московской «Казанки». В текущем сезоне на счету Дэниса в ПФЛ 14 матчей, два гола и четыре голевые передачи», — говорится в сообщении клуба.

В апреле Файзуллину исполнится 20. Родился он в Уфе. В 14 лет переехал в Москву и стал заниматься в школе «Спартака», затем перешел в «Локомотив». С 2018 года выступал в молодежном первенстве, за фарм-клуб «Казанка» в ПФЛ и Юношеской лиге УЕФА. В еврокубках U19 отыграл два матча против загребского «Динамо» и «Ювентуса», забив гол в ворота хорватской команды.

За юношеские сборные России различных возрастов отыграл 22 матча и забил четыре гола. На сборах в Турции провел за «Томь» четыре матча и забил четыре гола.

«Томь» подписала полузащитника из молодежки «Локомотива»

Фото: ФК «Томь»