Томич, который тайком ухаживал в ковидарии за бабушкой, хочет начать новую жизнь в другом городе

0
19

Томич, который тайком ухаживал в ковидарии за бабушкой, хочет начать новую жизнь в другом городе

Томич, который тайком ухаживал за своей бабушкой в МСЧ № 2, хочет начать новую жизнь. Сейчас он уехал на заработки в другой город, где ему предложили должность сварщика.

Напомним, в конце октября появились первые публикации о томиче по имени Сергей, который под видом врача проник в ковидарий ради своей больной бабушки. Он заявил, что «обстановка в больнице ужасная», что в госпитале «не моют лежачих пациентов». Далее Сергей поехал в Москву, чтобы подать жалобы в Генпрокуратуру и СК РФ. После этого скандала проводятся проверки со стороны СК и специально созданной комиссии. Также проверку провел Росздравнадзор. Он выявил нарушения Федерального закона, но подробности о них не сообщил. Медсанчасти № 2 было выдано предписание об устранении нарушений.

Позднее стало известно, что бабушка Сергея умерла, а самого мужчину уволили с работы.

9 ноября редакция вновь связалась с Сергеем, чтобы узнать, как у него складывается жизнь после всей этой истории. Собеседник рассказал, что с начала ноября правоохранители с ним не связывались. В данный момент мужчина работает в другом городе на должности сварщика. По просьбе Сергея редакция не раскрывает его новое место жительства.

В дальнейшем мужчина планирует приехать в Томске на несколько дней, чтобы решить дела, а потом уехать.

«Хочу начать новую жизнь в другом городе, где не будут тыкать пальцем, называть героем, коим я не являюсь, где работа есть и оплачивается вне зависимости от твоих амбиций, происшествий и так далее. Хочу полностью оборвать концы со своим родным и любимым городом, но не из-за людей, а из-за префектур, которым не до лечения людей, которые всячески пытаются загладить все произошедшее. Я уважаю власть. Какая-никакая, но она должна быть. Но такое безразличие к людям, кажется, только в субъектах страны, расположенных далеко от взгляда «всевидящего ока»», — рассказал Сергей журналисту vtomske.ru.