Томич напал на стоматолога в поликлинике №10

0
27

Томич напал на стоматолога в поликлинике №10

В томской поликлинике № 10 женщина потребовала от врача-стоматолога оформить больничный после того, как она удалила зуб в другом медучреждении. Врач ей отказал. После этого в поликлинику пришел мужчина, который представился мужем пациентки, и напал на врача.

Как сообщила пресс-служба облздрава, инцидент произошел в поликлинике № 10 Томска утром в субботу, 5 марта. По информации главврача Марианны Кублинской, на прием к стоматологу-хирургу пришла пациентка, которая двумя днями ранее удалила зуб в частной клинике. На момент осмотра женщина была трудоспособна, врач дал рекомендации.

«На приеме пациентка потребовала оформить больничный лист, так как она не присутствовала два дня на работе из-за отека после удаления зубов. Врач пояснил, что выдать лист нетрудоспособности у него нет оснований, поскольку выдача листка нетрудоспособности за прошедший период может быть рассмотрена только на врачебной комиссии. Он предложил пациентке обратиться к заведующему отделением для решения вопроса», — говорится в сообщении.

Через 15 минут, после того как пациентка ушла, в кабинет к врачу вошел мужчина в уличной одежде и обуви, представившийся мужем пациентки.

Мужчина спросил, где врач, показал лицо медработника по видеозвонку со своего телефона, а затем ударил его по голове.

Стоматолог «упал, ударился головой о стену, очки врача были разбиты на две части». Медсестра, два пациента и санитарка стали свидетелями инцидента.

На место вызвали охрану, полицию и бригаду скорой медпомощи. Врач был доставлен в больницу скорой медпомощи, где у него диагностировали сотрясение и ушиб головного мозга. На нападавшего подали заявление в УМВД.

«Этот случай вызвал возмущение у всего коллектива поликлиники. Мы надеемся, что виновный будет наказан», — отметила главный врач медучреждения Марианна Кублинская.

UPD: В томском УМВД сообщили, что ведомство проводит проверку: устанавливаются обстоятельства, изучаются видеозаписи с камер наблюдения. По результатам проверки будет принято решение.