Томич, насмерть сбивший сотрудника ДПС, получил 2 года колонии

0
20

Томич, насмерть сбивший сотрудника ДПС, получил 2 года колонии

Октябрьский районный суд приговорил томича к двум годам колонии за гибель сбитого им сотрудника ДПС. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, утром 27 сентября 2021 года в Томске произошло несколько десятков аварий из-за образовавшейся за ночь наледи, в том числе несколько крупных ДТП случились на Пушкинской развязке. В результате одного из них пострадали три человека. Один из них — 31-летний Алексей Махов — впоследствии скончался в больнице. В полиции сообщили, что он был инспектором ДПС.

В июне 2022 года в суд ушло уголовное дело против 25-летнего водителя Subaru Legacy Outback, его обвинили в совершении ДТП, в результате которого погиб инспектор.

Суд установил, что водитель Subaru Legacy Outback, проезжая по верхнему уровню развязки, увидел массовое ДТП, но не успел затормозить из-за обледенения дороги и скорости. Автомобиль врезался в ограждение, после этого его отбросило, и он наехал на одного из участников массового ДТП — инспектора ДПС.

Октябрьский районный признал 25-летнего томича виновным по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Виновного приговорили к двум годам колонии-поселения.