Томич осужден на 16 лет за домогательства к ребенку

0
15

Томич осужден на 16 лет за домогательства к ребенку

Домогавшийся летом прошлого года до маленького ребенка в Томске 38-летний мужчина приговорен к 16 годам колонии особого режима, сообщили в областном суде.

Ранее следственный комитет сообщал, что в июле 2020 года ранее судимый мужчина увидел в Томске гуляющего во дворе малолетнего ребенка, завел его за дом и совершил в отношении него действия сексуального характера. В тот момент томич находился под административным надзором, а судим ранее был за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Его арестовали. В ходе следствия вину он полностью признал. В феврале 2021-го дело ушло в суд.

Как сообщили в Томском облсуде, накануне томичу вынесли приговор.

«Летом 2020 года осужденный в укромном месте, не применяя физического насилия, предложил совершить малолетнему действия сексуального характера. Испугавшись, ребенок отказался и убежал», — рассказали в суде.

Согласно заключению судебной комплексной психолого-психиатрической экспертной комиссии, томич признан вменяемым.

В суде отметили, что на этапе предварительного следствия вину мужчина признал, однако в судебном заседании от дачи показаний отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ.

Суд признал рецидивиста виновным в совершении преступления по части 5 статьи 132 УК РФ.

Томич приговорен к 16 годам исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.