Томич отказался выплачивать ущерб за продажу контрафактных наклеек. Ему закрыли выезд за границу

0
25

Томич отказался выплачивать ущерб за продажу контрафактных наклеек. Ему закрыли выезд за границу

Предпринимателю из Томска запретили выезжать за границу из-за долга в 78 тысяч рублей. Эти деньги мужчина должен был выплатить в качестве компенсации за незаконное использование товарного знака — наклеек с Angry Birds.

Как сообщили в региональном УФССП, томский предприниматель торговал контрафактными детскими наклейками с изображениями героев видеоигры Angry Birds. Мужчину привлекли к ответственности за нарушение исключительного права на товарный знак.

Суд постановил взыскать с томича 73 тысячи рублей компенсации, после чего приставы возбудили исполнительное производство. Платить мужчина не стал. За неисполнение судебного решения в срок его долг вырос на пять тысяч рублей.

«Неплательщик всячески избегал встреч с приставом и даже стал прятать две иномарки, в отношении которых уже действовал запрет на перерегистрацию в ГИБДД. Пристав намеревалась объявить транспорт в розыск», — говорится в сообщении.

Однако ситуация разрешилась быстрее, отметили в ФССП. Предпринимателю нужно было выехать в Казахстан за партией товара, но его ограничили в праве выезда за границу из-за долга.

«В итоге предприниматель пришел в отделение судебных приставов по Октябрьскому району Томска, уточнил сумму долга и через банк оплатил его», — резюмировало ведомство.