Томич поджег расселенный дом со спящей внутри женщиной. Она погибла

0
9

Томич поджег расселенный дом со спящей внутри женщиной. Она погибла

Житель Томска после распития со знакомой спиртного в расселенном доме на улице Гоголя из-за ссоры устроил поджег, когда она уснула. Об этом он сообщил полиции после задержания. Женщина погибла. УМВД передало материалы в СК для возбуждения дела.

В четверг, 29 апреля, в региональном управлении МЧС сообщили, что накануне вечером по улице Гоголя, 36/4, горел расселенный двухэтажный бревенчатый дом. В МЧС сообщали, что строение пострадало от огня, площадь пожара составила почти 80 квадратных метров. На первом этаже в одной из комнат пожарные обнаружили тело человека. Его личность устанавливали.

Вечером четверга в региональном управлении МВД, в свою очередь, сообщили, что пожар в доме произошел из-за поджога.

«Двухэтажный деревянный жилой дом по улице Гоголя был подожжен злоумышленником. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый. Им оказался местный житель 1988 года рождения», — сообщили в полиции.

В ведомстве рассказали, что найдено в доме в ходе тушения пожара было тело женщины 1973 года рождения.

Также полиция опубликовала видео, на котором подозреваемый рассказывает о поджоге. Он сообщил полицейским, что они со знакомой распивали в доме спиртные напитки, в ходе чего поссорились. По словам томича, когда женщина уснула, он поджег одеяло в доме, убедился, что оно загорелось, после чего вышел на улицу и подпер дверь дома снаружи.

«Я поджег дом. Выпивали, меня начали оскорблять — вот эта женщина. Мне стало обидно. Я поджег одеяло, ушел. <…> В содеянном раскаиваюсь, свою вину признаю», — говорит томич на видео.

По итогам полиция направила материалы в следственные органы СУ СК России по Томской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Видео: УМВД России по Томской области