Томич погасил более 500 тыс руб долга по алиментам под угрозой лишиться Lexus

0
13

Томич погасил более 500 тыс руб долга по алиментам под угрозой лишиться Lexus

Житель Томской области задолжал за несколько лет на содержание своего ребенка полмиллиона рублей алиментов, в результате чего приставы арестовали его Lexus. Чтобы не лишиться автомобиля, мужчина погасил долг.

В ведомстве рассказали, что жительница Парабели несколько лет назад отозвала исполнительный лист о взыскании алиментов на ребенка с бывшего супруга, а летом 2021 года снова его предъявила. Женщина попросила рассчитать задолженность за последние три года.

В результате приставы возбудили исполнительное производство о взыскании на содержание ребенка 574 тысяч рублей.

Взыскание приставы обратили на расчетные счета должника, но денежных средств на них не оказалось. Тогда приставы вынесли запрет в ГИБДД на совершение сделок в отношении его автомобиля Lexus RX330, чтобы мужчина не смог продать или передать имущество до полного погашения долга.

Спустя три недели после вынесения запрета приставы наложили на машину арест, предварительно оценив ее в 700 тысяч рублей — при реализации этого хватало для погашения долга.

В УФССП сообщили, что при аресте машины мужчина не присутствовал, однако приставы уведомили его об этом.

«Через несколько часов после наложения ареста владелец автомобиля направил на свой банковский счет требуемую сумму, чтобы она автоматически поступила на погашение долга. Теперь ему остается вносить только текущие платежи на содержание сына. Поскольку судебный пристав обратила взыскание на заработную плату гражданина, алименты будут ежемесячно поступать из данного источника дохода», — рассказали в ведомстве.