Томич пойдет под суд за уклонение от призыва в течение 2 лет

0
11

Томич пойдет под суд за уклонение от призыва в течение 2 лет

В Томске 24-летний молодой человек предстанет перед судом за уклонение от призыва на военную службу в течение почти двух лет. Об этом сообщили в следственном комитете.

По данным СК, молодой человек, будучи поставленным в 2014 году на воинский учет в отдел военного комиссариата Томска, с сентября 2019 года по июль 2021 года умышленно уклонялся от призыва на военную службу.

«Неоднократно получая повестки о необходимости явки в военный комиссариат для прохождения призывной комиссии, он не являлся на комиссию без уважительных причин, не имея права на отсрочку от призыва на военную службу. В марте 2021 года призывной комиссией было принято решение о призыве молодого человека на военную службу в Вооруженные силы РФ. Однако он, будучи надлежащим образом уведомлен о необходимости явки для прохождения призывной комиссии, вновь не явился на комиссию без уважительных причин, уклонившись от призыва на военную службу», — говорится в сообщении.

В отношении молодого человека было возбуждено дело по части 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Расследование дела завершено, материалы переданы для рассмотрения в Ленинский районный суд.

«За совершение инкриминируемых обвиняемому деяний законом предусмотрено уголовное наказание от штрафа до двух лет лишения свободы», — сообщили в СК.