Томич получил 10 суток ареста за поездку на электросамокате в пьяном виде и без прав

0
31

Томич получил 10 суток ареста за поездку на электросамокате в пьяном виде и без прав

Житель Томска получил административный арест за езду в пьяном виде на электросамокате Kugoo Jilong с сиденьем. При этом у мужчины не было прав управления подобным транспортным средством, сообщили в региональном УМВД.

По данным ведомства, сотрудники полиции обнаружили 22-летнего жителя Томска, передвигающегося на электросамокате по дороге, в ночное время. Томич двигался без габаритных огней.

«При проверке документов выяснилось, что самокат Kugoo Jilong имеет электродвигатель мощностью более 300 ватт, в соответствии с действующим законодательством он относится к транспортным средствам, для управления которыми требуется наличие водительского удостоверения категории М. Полицейские установили, что томич права управления транспортным средством не имеет», — говорится в сообщении.

В ходе общения с молодым человеком полицейские заметили у него признаки алкогольного опьянения. Проведенное медосвидетельствование это подтвердило.

В отношении томича составили протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами). Электросамокат эвакуировали на специализированную стоянку.

«Решением суда гражданину назначен административный арест на 10 суток», — уточнили в МВД.