Томич, попавший в ковидарий ради больной бабушки, боится за свою безопасность

0
43

Томич, попавший в ковидарий ради больной бабушки, боится за свою безопасность

Житель Томска Сергей, выдававший себя за врача ради ухода за бабушкой в красной зоне МСЧ № 2, рассказал, что после скандала в СМИ ему поступила анонимная угроза. По советам юристов он остался в Москве, своих родственников он попросил покинуть постоянное место жительства.

Напомним, первые публикации о томиче, который проник в ковидарий ради своей бабушки, появились вечером в среду. Мужчина надел защитный костюм и под видом врача попал в красную зону медсанчасти № 2. Мужчина сделал это, чтобы проверить состояние своей бабушки, которую госпитализировали с пневмонией. У женщины болезнь Альцгеймера, она не ходит и не говорит, живет на жидком питании. Томич утверждает, что «обстановка в больнице ужасная», что в госпитале «не моют лежачих пациентов».

В МСЧ №2 ситуацию сначала не комментировали, а после рассказали о состоянии пожилой пациентки и отметили, что уход за лежачими и малоподвижными пациентами в госпитале «осуществляется постоянно». По поводу случившегося проводятся проверки со стороны СК и специально созданной комиссии.

Сейчас томич, который приходил к своей бабушке, находится в Москве, туда он поехал, чтобы подать жалобы в Генпрокуратуру и СК РФ.

«Бабушку я так и не забрал, потому что мне юристы с Москвы сказали остаться здесь, потому что против меня информационная война началась и с органами возникли проблемы. Они (вчера — прим. ред.) позвонили моей жене и сказали написать отказную и забрать бабушку. Я сам разрываюсь, хочу вернуться и забрать ее, но меня останавливают», — рассказал журналисту vtomske.ru Сергей.

Собеседник предположил, что из-за него в федеральных СМИ могли возникнуть инсайды о возможной отставке губернатора Сергея Жвачкина. Соответствующую новость утром в пятницу опубликовало издание РБК со ссылкой на собственные источники.

«Я в опасности, мне кажется, и мои родственники тоже. Я звоню и жена звонит, контролируем состояние бабушки и все», — рассказал томич, добавив, что сегодня, 29 октября, у него не получается дозвониться до МСЧ № 2.

На вопрос журналиста о дальнейших планах Сергей ответил, что юристы посоветовали ему не рассказывать об этом. Томич сообщил, что недавно ему поступил анонимный звонок с угрозами. С работы мужчине пришлось уволиться.

«Еще мне позвонил начальник (Сергей работает неофициально — прим. ред.) и сказал, что такие яркие личности тут не нужны», — сказал он.

Мужчина добавил, что его родственникам пришлось съехать с квартиры. «Я, опасаясь за них, попросил это сделать», — сказал наш собеседник.