Томич проник в пиццерию и обчистил ее сейф

0
54

Томич проник в пиццерию и обчистил ее сейф

Сотрудники полиции по горячим следам задержали томича, подозреваемого в краже из пиццерии на Иркутском тракте. По данным регионального УМВД, молодой человек ранее работал в учреждении, сделал дубликат ключа от сейфа, уволился и украл около 60 тысяч рублей. Томича арестовали.

В полиции сообщили, что в дежурную часть отдела по Октябрьскому району поступило заявление от представителя пиццерии о хищении денежных средств из сейфа.

Полиции по горячим следам удалось задержать подозреваемого, им оказался бывший сотрудник пиццерии, ранее судимый томич 1998 года рождения.

«Будучи работником пиццерии он сделал дубликат ключа от сейфа, в котором хранились денежные средства. После увольнения томич в конце января 2022 года в ночное время проник через лоджию внутрь помещения пиццерии, после чего, выдавив входную дверь, прошел в комнату, где стоял сейф с общей суммой около 60 тысяч рублей. Похитив деньги, подозреваемый скрылся с места преступления, распорядившись частью похищенного на свое усмотрение», — рассказали в полиции.

В ведомстве отметили, что частично похищенное удалось возместить владельцу учреждения.

Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.