Томич рассказал, как его по ошибке избила полиция. УМВД считает, что все законно

0
13

Томич рассказал, как его по ошибке избила полиция. УМВД считает, что все законно

В Томске местный житель пострадал от действий правоохранительных органов. Он пожаловался, что его по ошибке задержали сотрудники полиции, избили и даже разбили его автомобиль. УМВД считает, что все было в рамках закона.

Инцидент произошел ночью 28 января. Как сообщает сайт уполномоченного по правам человека в Томской области, мужчина возвращался домой на личном автомобиле.

«Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов и доставлен на Красноармейскую, 86. При задержании в его машине были разбиты стекла, а самому мужчине наносились удары по голове и телу, в том числе уже после того, как на него надели наручники и посадили в машину. Заявитель утверждает, что сотрудники правоохранительных органов оказывали на него давление, заставляя подписывать документы», — пишет омбудсмен.

Позднее выяснилось, что задержали томича по ошибке. В дальнейшем в отношении мужчины был составлен протокол о совершении им административного правонарушения — неповиновения законному распоряжению сотрудника полиции.

В свою очередь в пресс-службе УМВД также рассказали подробности задержания, но о том, что мужчина был привлечен по ошибке, они не сообщили.

«В рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий по установлению и задержанию преступной группы были получены сведения о планируемой перевозке похищенного имущества на автомобиле Ford. После того как к месту происшествия подъехал и остановился автомобиль указанной марки, было принято решение о задержании всех лиц, находящихся на месте совершения преступления. Водитель автомобиля Ford отказался выполнить законные требования сотрудников правоохранительных органов, которые находились в форменном обмундировании и выдвигали свои требования в установленном законом порядке. Он заблокировал дверь и попытался скрыться с места преступления», — пишет полиция.

Поэтому полицейскими была применена сила и задействованы наручники. Также УМВД подтвердило составление протокола за неповиновение сотрудникам.

«Четверым мужчинам, задержанным при попытке совершения хищения чужого имущества, предъявлено обвинение по статье «Кража». Следственные мероприятия продолжаются», — уточняет полиция.

Омбудсмен Елена Карташова обратилась к руководству полиции с просьбой провести служебную проверку из-за возможного превышения полномочий. Также она обратилась в СКР и прокуратуру.