Томича отправили в колонию на 12 лет за расчленение женщины в Южных Воротах

0
225

Томича отправили в колонию на 12 лет за расчленение женщины в Южных Воротах

Томский районный суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима 64-летнего жителя микрорайона Южные Ворота, который в июле прошлого года убил женщину и выкинул части ее тела в мусорные баки рядом со своим домом.

Напомним, тело женщины со следами насильственной смерти обнаружили утром 17 июля 2021 года на лестничной площадке в многоквартирном доме по улице Виталия Грачева в Южных Воротах. Нашли тело жильцы дома. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Следственная группа в мусорном баке рядом с домом обнаружила части тела женщины, завернутые в пакет. По подозрению в совершении преступления задержали местного жителя. Он был арестован, в ноябре дело ушло в суд.

Рассмотрение дела суд завершил. 64-летнего томича признали виновным в совершении преступления по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что томич в компании малознакомых мужчины и женщины распивал алкоголь. Когда один из гостей уснул, томич предложил женщине вступить с ним в интимную связь, на что она ответила отказом, высказав оскорбления в его адрес.

«После этого хозяин квартиры взял нож и нанес им множественные удары в область шеи, груди и живота гостьи, от которых она скончалась на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело погибшей и сложил в мешки, которые выкинул в мусорные баки рядом с местом проживания», — сообщили в областной прокуратуре.

В итоге суд приговорил мужчину к 12 годам колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.