Томича подозревают в убийстве собственной бабушки

0
30

Томича подозревают в убийстве собственной бабушки

Полиция задержала жителя Томска, который подозревается в убийстве собственной бабушки. По предварительным данным, он злоупотребил алкоголем и после этого избил до смерти пожилую женщину, за которой ухаживал. Об этом сообщила пресс-служба УМВД.

В полицию поступило сообщение о том, что в квартире по улице Балтийской от продолжительной болезни скончалась 89-летняя женщина. Правоохранители осмотрели место происшествия и тело погибшей.

В ходе осмотра они обнаружили в квартире следы крови, а на теле женщины — телесные повреждения и кровоподтеки. Экспертиза показала, что смерть пенсионерки носит насильственный характер.

Оперативники задержали подозреваемого — ранее неоднократно судимого 33-летнего внука погибшей. По информации полиции, он сознался в содеянном.

«По предварительным данным, мужчина ухаживал за бабушкой, которая по состоянию здоровья соблюдала постельный режим. Злоупотребив спиртными напитками, злоумышленник, решив выплеснуть накопившуюся злость и усталость на беспомощной женщине, нанес ей несколько ударов в область головы и тела, от чего она скончалась», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В суд направили ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.