Томича приговорили к 2 годам колонии за кражу алкоголя из сгоревшего гипермаркета «Лента»

0
55

Томича приговорили к 2 годам колонии за кражу алкоголя из сгоревшего гипермаркета «Лента»

Кировский райсуд Томска приговорил 21-летнего парня к двум годам колонии-поселения за кражу в декабре 2021 года алкоголя из сгоревшего гипермаркета компании «Лента» на улице Елизаровых.

Ранее сообщалось, что молодого томича обвинили в том, что он в декабре 2021 года проник в сгоревший гипермаркет компании «Лента» на улице Елизаровых в Томске и украл алкоголь. По версии следствия, сначала обвиняемый украл из здания шесть бутылок, потом он вернулся и попытался вынести еще 17, но был замечен охранниками и скрылся с места преступления. Уголовное дело против томича ушло в Кировский райсуд.

Во вторник, 4 октября, пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что «21-летнего жителя областного центра» суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (покушение на кражу).

Как уточнили редакции vtomske.ru в пресс-службе прокуратуры, речь идет о краже из сгоревшего гипермаркета компании «Лента». Полиция смогла задержать томича из-за забытого им мобильного телефона.

«Злоумышленник забыл на месте преступления свой мобильный телефон, по возвращении за которым был задержан сотрудниками полиции», — говорится в сообщении.

Томича приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Не согласившись с решением, защитник осужденного обжаловал его в апелляционном порядке, ссылаясь на чрезмерную суровость назначенного наказания.

«Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Томской области, опровергая доводы стороны защиты, обратил внимание суда апелляционной инстанции не только на обстоятельства совершения преступления, но и на личность осужденного, ранее судимого за аналогичное преступление к условной мере наказания», — уточнили в прокуратуре.

Апелляционная жалоба была отклонена, приговор вступил в законную силу.