Томичам на горячей линии расскажут о получении жилья для детей-сирот

0
59

Томичам на горячей линии расскажут о получении жилья для детей-сирот

Горячая линия по вопросам обеспечения жильем детей-сирот будет работать 6 октября. Томичи, позвонив, смогут задать специалистам все интересующие вопросы по этой теме. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Томска.

«В четверг, 6 октября, с 16:00 до 18:00 в администрации Томска будет открыта горячая линия по вопросам обеспечения жилыми помещениями и оформления региональных жилищных сертификатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — говорится в сообщении.

На все интересующие вопросы томичей ответят по телефону: 70-13-43.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Томской области разработали законопроект о жилищных сертификатах для детей-сирот. Выдавать сертификаты начали в 2022 году. Их могут получить имеющие судебное решение сироты, которым 23 года исполнилось на 1 мая 2022 года (включительно), отмечают в департаменте по вопросам семьи и детей.

Сумма сертификата рассчитывается в зависимости от муниципального образования, в котором человек был включен в список на обеспечение жильем. Выбрать и приобрести жилье на средства сертификата можно в любом населенном пункте области. Если потребуется, сумму сертификата при покупке жилья можно дополнить материнским капиталом или другими средствами.

Приобретаемое по сертификату жилье должно соответствовать требованиям закона, например, оно не может быть аварийным.