Томичам предлагают зажечь виртуальные «свечи памяти» и помочь ветеранам деньгами

0
13

Томичам предлагают зажечь виртуальные «свечи памяти» и помочь ветеранам деньгами

Общероссийская акция «Свеча памяти» в 2021 году, как и в прошлом, из-за ситуации пандемии проходит в онлайн-формате. На специальном сайте томичам предлагают нажать кнопку, символизирующую зажжение свечи, и сделать пожертвование в адрес ветеранов.

Общенациональная акция «Свеча памяти» приурочена к Дню памяти и скорби 22 июня. По всей России зажигаются свечи в память о всех, кто погиб во время Великой Отечественной войны.

В преддверии это памятной даты по 22 июня включительно жителям Томской области предлагают присоединиться к акции онлайн и «зажечь» свою «свечу памяти» на сайте деньпамяти.рф.

«Все, кто примет участие в акции, окажут помощь ветеранам. Каждая виртуальная свеча — это один рубль. Сколько свечей в ходе акции будет «зажжено» на сайте, столько средств благотворительный фонд «Память поколений» направит на оказание специализированной медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении администрации области.

Исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова отмечает, что благодаря «Свече памяти» можно выразить признательность ветеранам «не только словом, но и делом».

«За время Великой Отечественной войны погибло 27 миллионов граждан СССР — мы хотим почтить каждого, а также оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам», — сказала Круглова.

Отмечается, что благотворительный фонд «Память поколений» основан 22 июня 2015 года и за время своего существования оказал помощь более 15 тысячам ветеранов по всей стране на сумму порядка 1,7 миллиарда рублей.