Томичей, которые поехали на Украину, планируют освободить от транспортного налога

0
36

Томичей, которые поехали на Украину, планируют освободить от транспортного налога

Депутаты Законодательной думы Томской области поддержали инициативу губернатора отменить транспортный налог для жителей региона, которые участвуют в боевых действиях на Украине. Налоговую льготу планируется ввести на три года, сообщает дума.

Освободить от транспортного налога предлагается «мобилизованных, добровольцев, военнослужащих по контракту и иных лиц, несущих службу в зоне СВО».

Законопроект на рассмотрение думы внес губернатор Владимир Мазур.

Меру поддержки планируется ввести на три года, начиная с 1 января 2022-го. Льгота будет распространяться на один автомобиль по выбору налогоплательщика без ограничения мощности двигателя.

«Если у владельца не будет возможности самостоятельно сделать выбор, тогда налоговая служба применит льготу в отношении автомобиля с наибольшей суммой налога», — заявил председатель бюджетно-финасового комитета облдумы Александр Куприянец.

В проекте закона отмечается, что налоговая льгота может привести к снижению поступлений по транспортному налогу в пределах 10 миллионов рублей ежегодно. Снижение доходов планируется компенсировать дополнительными поступлениями за счет «улучшения работы по взысканию задолженности по транспортному налогу и штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».