Томичей предупреждают о сомнительных организациях, предлагающих проверить газовое оборудование

0
39

Томичей предупреждают о сомнительных организациях, предлагающих проверить газовое оборудование

С начала года в Томске и Томском районе активизировались организации, предлагающие жителям газифицированных домовладений провести внеплановое техническое обслуживание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования. Об этом сообщает «Газпром газораспределение Томск».

По данным компании, подобные случаи, в частности, были зафиксированы в микрорайоне Аникино.

Согласно действующему законодательству услуги по техническому обслуживанию внутридомового/внутриквартирного газового оборудования имеют право оказывать только специализированные организации и только на основании заключенного с потребителем договора. Установку и замену газового оборудования также проводят специализированные организации, подчеркивают в «Газпром газораспределение Томск».

В рамках исполнения договора специалисты могут прийти домой к потребителю только для проведения планового техобслуживания, а также по аварийной или ремонтной заявке абонента. При этом компания «Газпром газораспределение Томск» заранее уведомляет абонентов о проведении техобслуживания. С планом-графиком работ можно ознакомиться на официальном сайте компании.

Работники ООО «Газпром газораспределение Томск», выполняющие ремонт и обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, одеты в специальную форму с логотипом компании, имеют при себе служебные удостоверения или бейджи, а также средства индивидуальной защиты.

В случае сомнения компания рекомендует гражданам звонить за уточнением по телефонам: 8 (3822) 901-486, 901-487, 901-488, 901-490.