Томичей приглашают на онлайн-шествие «Бессмертного полка»

0
10

Томичей приглашают на онлайн-шествие «Бессмертного полка»

Открылась регистрация на участие в шествии «Бессмертный полк», который в День Победы пройдет онлайн. Прислать заявки томичи могут до 7 мая, сообщила областная администрация.

Ранее организаторы «Бессмертного полка» заявляли, что в этом году шествие пройдет в онлайн-формате в связи с пандемией. Позже губернатор Сергей Жвачкин рассказал, что 9 мая в Томске массовых мероприятий, в том числе парада Победы и шествия «Бессмертного полка», не будет.

Принять участие в шествии можно будет онлайн. До 7 мая томичи могут прислать фотографии родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Заявки принимаются на сайте акции, а также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Все фотографии модерируются. Участники будут заранее проинформированы о времени прохождения своего героя в виртуальном шествии полка, отмечают в администрации.

Организаторы акции предупреждают, что из-за большого объема поступающей информации проверка заявок может занять несколько дней.

Портреты героев будут транслироваться на городских экранах, в соцсетях и в эфире местных телеканалов. Акция стартует 9 мая в 15:00 по местному времени.

Отметим, в прошлом году «Бессмертный полк» также прошел онлайн. Тогда трансляция шествия продолжалась 20 дней. Ее посмотрели около 25 миллионов человек.