Томичей просят помочь 10-летнему мальчику с рецидивом рака

0
56

Томичей просят помочь 10-летнему мальчику с рецидивом рака

Томичей просят помочь десятилетнему Тихону С. У мальчика при рождении обнаружили новообразование. Развитие опухоли смогли остановить, однако спустя много лет болезнь вернулась. Сейчас семье требуются средства на перелет до Москвы, где возможно лечение, сообщает томский благотворительный фонд имени Алены Петровой.

Мать Тихона рассказала фонду, что ее сын родился в 2012 году. И сразу после рождения врачи поставили диагноз «новообразование четвертой стадии окологлоточного пространства».

В Москве ребенку провели ряд операций, но полностью опухоль удалить не смогли, так как она тесно связана с жизненно важными органами, пояснила мама мальчика. Однако лечение помогло остановить увеличение опухоли. Все это время ребенок находился под наблюдением.

«В дальнейшем мой сын пошел в школу. Начал заниматься спортом — тхэквондо. Стал чемпионом Сибири, хорошо учился. Я уже стала забывать про его проблемы, и вдруг в начале ноября болезнь снова дала о себе знать: у Тихона внезапно поднялась температура, появилась рвота, головная боль и боль в горле и ухе. Его экстренно госпитализировали в детскую больницу № 4. Обследование показало рост опухоли и новые образования в ухе. Решено дальнейшие обследования и лечение провести в федеральном центре в Москве», — рассказала томичка.

Она отметила, что сейчас Тихон находится дома, у него сохраняются головные боли, облегчаются только сильными обезболивающими. В ближайшее время ребенка ждут в Москве, в связи с чем «возникла финансовая проблема».

Женщина пояснила, что она воспитывает детей одна. Поэтому она обратилась за помощью в благотворительный фонд — средства нужны на проезд и проживание, а также приобретение специализированного питания и средств по уходу в послеоперационный период.

Всего требуется 200 тысяч рублей. На момент подготовки публикации мальчику уже пожертвовали около 50 тысяч.

Узнать, как помочь десятилетнему Тихону, можно на сайте благотворительного фонда.