Томичей просят помочь мальчику из Стрежевого в борьбе с лейкозом

0
81

Томичей просят помочь мальчику из Стрежевого в борьбе с лейкозом

Полуторагодовалому Алексею Плюсину из Стрежевого поставили диагноз — острый миелобластный лейкоз. Его семья, столкнувшаяся с финансовыми трудностями, просит помочь в покупке специального белкового питания и различных средств, чтобы иметь возможность ухаживать за ним.

Как сообщает благотворительный фонд имени Алены Петровой, за помощью к ним обратилась семья из города Стрежевого Томской области. Весной этого года их сыну Алексею поставили диагноз — острый миелобластный лейкоз.

Сначала Алексей прошел обследование в Томской областной клинической больнице, потом его отправили на лечение в НИИ имени Горбачевой в Санкт-Петербург. Мальчика стали готовить к пересадке костного мозга, но в конце концов от операции отказались, так как у Алексея — порок сердца. Есть риск, что ребенок не переживет операцию. Сейчас он проходит курсы высокодозной терапии, которые, по словам мамы Алексея, должны его вылечить.

«У нас с мужем многодетная семья. Дома меня ждут еще двое детишек. Мы все очень переживаем за Алешу и надеемся, что лечение ему поможет. Но у нас возникли материальные трудности. Прошу вас о помощи в сборе средств для приобретения средств по уходу, расходных материалов и специального белкового питания для нашего ребенка. В семье работает один папа, средств хватает на самое необходимое», — говорит мама мальчика Татьяна.

Всего семье необходимо 200 тысяч рублей. Узнать, как помочь мальчику, можно на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой.