Томичей просят помочь мальчику с аутизмом пройти подготовку к школе

0
39

Томичей просят помочь мальчику с аутизмом пройти подготовку к школе

Томичей просят помочь семилетнему Эмилю Хамухину. У мальчика — аутизм. Перед школой ему нужно пройти услуги психолого-педагогического сопровождения, сообщает благотворительный фонд «Обыкновенное чудо».

Мать мальчика Мария рассказывает, что у Эмиля много проблем в поведении из-за его особого состояния.

«Что такое аутизм? В нашем случае — отсутствие внимания, чрезмерная импульсивность, не умеет поддержать диалог, навязчивое поведение, трудности с коммуникациями, стереотипность в поведении и увлечениях, трудности с восприятием информации, сенсорные проблемы», — поясняет женщина.

По ее словам, преодолевать все эти трудности Эмилю помогают регулярные занятия АВА-терапией (поведенческая терапия). Томичка с начала года водит мальчика в центр «Пазлики». Дома ребенок тоже занимается.

«Есть прогресс — это замечаю и я, и врачи, и педагоги. Занятия нужно продолжать и даже сделать их еще интенсивнее. Сын в этом году идет в первый класс, и ему необходимо подготовиться в оставшееся время, с помощью занятий преодолеть стресс от новой обстановки», — отмечает Мария.

Однако женщина говорит, что воспитывает сына одна и самостоятельно оплатить интенсивный курс не может.

По данным благотворительного фонда, на услуги психолого-педагогического сопровождения, включая занятия с использованием прикладного анализа поведения, требуется 110 400 рублей.

Узнать, как помочь Эмилю, можно на сайте «Обыкновенного чуда».