Томичей просят помочь мальчику с аутизмом

0
42

Томичей просят помочь мальчику с аутизмом

Семья трехлетнего Максима Федорова с диагнозом «аутизм» обратилась в благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» за помощью. Семье требуется 147 тысяч рублей, чтобы ребенок смог пройти реабилитацию.

По словам мамы мальчика Анастасии, первый год жизни Максим развивался как здоровый ребенок, но ближе к двум годам он перестал интересоваться окружающими людьми, откликаться на имя, речь его стала регрессировать. Максима отвели к психиатру и неврологу, после чего поставили диагноз — задержка речевого развития, расстройство аутистического спектра.

С января 2021 года Максим начал заниматься АВА–терапией в центре «РАСсвет». Также он посещает логопеда, бассейн и частный детсад с малочисленной группой, пока не подошла очередь в муниципальный сад.

На фоне регулярных занятий пошел быстрый прогресс — мальчик освоил туалет, научился общаться с помощью карточек PECS. В связи с постоянными занятиями, госпитализацией и дальнейшим оформлением инвалидности мама вынуждена была уволиться. На данный момент в семье работает только отец.

«У нашего Максима большой потенциал для развития. Нужны занятия АВА-терапией на постоянной основе, чтобы стать ближе к норме. Мы просим оказать помощь всем неравнодушным и помочь нашему замечательному мальчику», — говорит Анастасия.

На психолого-педагогическую реабилитацию в центре «РАСсвет» семье нужно собрать 147 тысяч рублей. Узнать, как помочь Максиму, можно на сайте фонда «Обыкновенное чудо».