Томичей просят помочь мальчику с опухолью мозга

0
53

Томичей просят помочь мальчику с опухолью мозга

Восьмилетний Артем из Томска с опухолью мозга нуждается в срочной операции. Она должна пройти в московском федеральном центре. Сама операция бесплатная, но на проезд к месту лечения, проживание в столице и оплату анализов семье мальчика требуется 200 тысяч рублей.

Сообщил о сборе для восьмилетнего Артема благотворительный фонд имени Алены Петровой. В истории ребенка говорится, что в начале 2022 года у него появились сильные головные боли, тошнота и головокружение, которые с каждым днем только усиливались. После обследования у врачей выяснилось, что у мальчика опухоль головного мозга.

Сейчас Артему требуется срочная операция в московском федеральном центре. Сама операция бесплатна, но необходимо приобрести билеты до места лечения, арендовать жилье, возможно, оплатить некоторые анализы.

«Когда врач озвучил диагноз, время для меня остановилось. Я до сих пор не могу до конца понять, что ждет моего сына, какой путь нам предстоит пройти… Сейчас мы ожидаем вызова в Москву. <…> Все время думаем о предстоящей поездке. Хватит ли средств? Ведь собственных сбережений у нас нет, живем скромно — от зарплаты до зарплаты. До болезни на все необходимое денег хватало, но сейчас появились непредвиденные расходы, и мы понимаем, что с ними не справимся, поэтому обращаемся в фонд за помощью», — рассказала мама мальчика.

Собрать для помощи семье необходимо 200 тысяч рублей. Узнать, как помочь Артему, можно на сайте фонда имени Алены Петровой.