Томичей просят помочь мальчику с тяжелым заболеванием

0
15

Томичей просят помочь мальчику с тяжелым заболеванием

Томичу Артему Громову с моторно-сенсорной нейропатией необходимо поехать на реабилитацию в санаторий — болезнь прогрессирует и уже приводит к деформации ступней и суставов. Семья мальчика просит помочь с поездкой всех неравнодушных людей.

Как сообщает благотворительный фонд «Обыкновенное чудо», заболевание Шарко-Мари-Тута (моторно-сенсорную нейропатию) у Артема выявили в три года. По словам папы мальчика Олега, Артем страдает от слабости и атрофии мышц в руках и ногах, деформации стоп и кистей, изменения походки, потери чувствительности в конечностях.

«На сегодняшний день метода излечения этого заболевания не существует, болезнь прогрессирует. Артем везде ходит с сопровождением, так как падает, травмируется. С семи лет он учится в общеобразовательной школе, как все дети. До 12 лет он более-менее справлялся с учебной программой сам. Потом появились проблемы с письмом — почерк стал совсем неразборчивым, руки ослабли. Что напишет, педагоги не могут прочесть. Ему рекомендовано было продолжать обучение с помощью компьютера, после чего благодаря неравнодушным томичам сыну был куплен ноутбук, и дело пошло — настроение Артема улучшилось, как и отметки в дневнике», — рассказал папа мальчика.

Однако, по его словам, болезнь Артема начала прогрессировать и ему все тяжелее становится ходить, он стал чаще падать, пошла деформация ступней и суставов.

«В 2020 году Артему сделали операцию на стопы — ввели импланты. Теперь нужна постоянная реабилитация. Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Глинки Министерства обороны Российской Федерации готов принять Артема, но только платно. А это очень большая сумма. Поэтому наша семья просит всех неравнодушных томичей помочь нам приобрести путевку в санаторий для Артемки и сопровождающего», — обратился к томичам Олег.

На курс реабилитации в санатории для мальчика необходимо собрать почти 135 тысяч рублей. Узнать о том, как можно помочь Артему, можно на сайте фонда «Обыкновенное чудо».

Напомним, в марте также стартовал 15-й благотворительный марафон по помощи детям от фонда «Обыкновенное чудо». Он продлится три месяца. Его главная цель — сбор средств на лечение и реабилитацию детей.