Томичей просят помочь с лечением девочке-подростку с сильным сколиозом

0
16

Томичей просят помочь с лечением девочке-подростку с сильным сколиозом

Помощь требуется 11-летней Софии Пивоваровой. У девочки сколиоз 4 степени. Мать ребенка обратилась в благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» за финансовой помощью.

«София родилась здоровым ребенком. В начальных классах у нее было небольшое нарушение осанки и плоскостопие. После девяти лет, когда дочка резко пошла в рост, мы заметили, что спина стала искривляться. Обратились в детскую поликлинику, где нам поставили диагноз «сколиоз 3 степени», назначили стандартное лечение: ЛФК, массаж», — рассказывает мама девочки Ольга.

По ее словам, через полгода рентгеновский снимок показал, что сколиоз прогрессирует в сторону ухудшения. В настоящее время у Софии сколиоз 4 степени. Данная степень характеризуется сильным искривлением позвоночника и видимым визуальным дефектом, так как угол искривления составляет 40 и более градусов.

Мама Софии хочет приобрести для нее специальный корсет и чтобы девочка прошла курс гимнастики в Санкт-Петербурге.

«Самое главное — это приобретение индивидуального корсета, занятия с тренером, обучающего ребенка входить в компенсацию и держать правильное положение тела в повседневной жизни», — говорит женщина.

Ольга отмечает, что находится в разводе и воспитывает дочь одна. Ей пришлось уйти с работы, так как Софии требуется ежедневная помощь.

На покупку корсета, занятия гимнастикой и перелет до Петербурга требуется 141 900 рублей. Узнать, как помочь Софии, можно на сайте «Обыкновенного чуда».