Томичей просят помочь с уборкой в бывшем здании «Киномира». Там проведут фестиваль

0
49

Томичей просят помочь с уборкой в бывшем здании «Киномира». Там проведут фестиваль

Бывшее здание кинотеатра «Киномир» хотят подготовить для проведения фестиваля современного искусства и культурного наследия «мУкА. Склады искусства». Организаторы мероприятия запланировали провести 25 августа уборку территории, присоединиться к ним могут все желающие.

Ранее сообщалось, что фестиваль современного искусства и культурного наследия «мУкА. Склады искусства» пройдет в Томске на площадке бывшего «Киномира» (переулок Нахановича, 7) со 2 по 4 сентября. В программе фестиваля — образовательные лекции, мастер-классы, мастерские, маркет, концерты и перформансы.

Как рассказала vtomske.ru организатор фестиваля Анастасия Куклина, для проведения фестиваля задействуют фасад здания, его помещения, внутренний двор.

«Мы будем готовить «Киномир» к проведению фестиваля. Там постарались вандалы, осталось очень много мусора. Все это мы будем убирать. Нам понадобится помощь, потому что территория очень большая, работы там много. Мы предоставим, конечно, основной инвентарь, но мы будем очень благодарны, если люди принесут с собой секаторы, ведра, перчатки, мусорные пакеты», — говорит Анастасия Куклина.

Начнется генеральная уборка территории в 12:00 25 августа, в четверг. Желающие помочь с уборкой могут связаться с Анастасией Куклиной (+7 (909) 549-19-01).

Отметим, что в четверг на объекте начнут работу томские художники Матвей Фатеев и Илья Wince — они будут монтировать на фасаде здания ассамбляж. Пока художники не раскрывают подробности своей задумки.