Томичей просят помочь семье тяжелобольного ребенка

0
18

Томичей просят помочь семье тяжелобольного ребенка

Помощь требуется семье восьмимесячного Кости из Томска: из-за перенесенного ОРЗ мальчик теперь не может дышать самостоятельно, сообщает благотворительный фонд имени Алены Петровой. Итоговый диагноз ребенку не поставлен.

По данным фонда, на втором месяце жизни Костя заболел ОРЗ, которое переросло в пневмонию.

«Костю вместе с мамой положили в больницу, начали лечение, но состояние ребенка стремительно ухудшалось: ему стало трудно дышать, и он попал в реанимацию на ИВЛ на целый месяц. К сожалению, врачи не смогли восстановить полноценное дыхание, и ребенок находится на кислородном концентраторе — дышит под маской», — рассказывает благотворительная организация.

После многочисленных обследований, проведенных в томских больницах, диагноз так и не был поставлен. После этого родителям мальчика предложили отправить его на очную консультацию в московский Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва), в хирургическое торакальное отделение. Там не исключают возможности оперативного лечения.

«Родители приняли решение поехать в Москву вдвоем, так как ребенок находится на кислородной поддержке, мама одна не справится. Однако у семьи есть финансовые проблемы с приобретением билетов и оплаты жилья на время обследований и последующего наблюдения. Особых сбережений у семьи нет. Родители вынуждены обратиться за помощью», — говорится в сообщении.

Всего семье необходимо 200 тысяч рублей. Узнать, как помочь восьмимесячному Косте, можно на сайте фонда имени Алены Петровой.