Томичей просят помочь юноше, перенесшему инсульт

0
22

Томичей просят помочь юноше, перенесшему инсульт

Помощь требуется 19-летнему Александру Молоту, который с подросткового возраста является подопечным благотворительного фонда «Обыкновенное чудо». Несколько лет назад у мальчика случился инсульт. Сейчас юноше требуется дорогостоящий генетический анализ.

Ранее мы рассказывали историю Александра Молота. Мальчик рос здоровым, учился в школе, занимался спортом. В 11 лет ему спонтанно стало плохо: появилась слабость в левой стороне тела — не получалось держать предметы в руке, а левая нога запиналась о правую, он стал падать. Врачи диагностировали инсульт. Спустя четыре года удалось восстановиться, но в марте 2018-го подростку резко стало плохо: пропали речь, глотательный рефлекс, отказали левая рука и нога.

Как рассказывает мать мальчика Вера, в отделении медицинской генетики Российской детской клинической больницы (Москва) Александру поставили диагноз «дегенеративное заболевание нервной системы». Это последствия острого нарушения мозгового кровообращения. Было назначено лечение; томичу становилось лучше. Благодаря пожертвованиям Александр трижды проходил реабилитацию в Москве, сейчас он может ходить с палочками по дому, отмечает женщина.

Недавно невролог из московской клиники, который наблюдает Александра Молота, сказал, что ему необходимо провести генетическую диагностику — полногеномное секвенирование ДНК. По словам врача, полученные результаты позволят определить возможность рассмотрения нейрохирургической коррекции.

На проведение диагностики требуется 125 тысяч рублей. За финансовой помощью семья обратилась в благотворительную организацию. На момент публикации томичи пожертвовали почти всю сумму; требуется еще 37,3 тысячи рублей.

Узнать, как помочь Александру Молоту, можно на сайте фонда «Обыкновенное чудо».