Томичей просят собрать средства на слуховой аппарат для малышки с тугоухостью

0
18

Томичей просят собрать средства на слуховой аппарат для малышки с тугоухостью

Маленькой Ане Насоновой с тугоухостью и правосторонним гемипарезом, появившимися после автоаварии, требуется 83 тысячи рублей на приобретение слухового аппарата. Помочь родители девочки просят всех неравнодушных, сообщает фонд «Обыкновенное чудо».

Мама Ани Елена рассказала, что родилась малышка здоровой, однако однажды семья попала в аварию, в которой девочка получила травмы.

«За несколько секунд до столкновения муж увидел неуправляемый и несшийся с огромной скоростью автомобиль со встречной полосы дорожной развилки. Как потом выяснилось, водитель был пьян. Ребенок получил травмы, переломы и ушибы несовместимые с жизнью. Десять дней мы просто ждали и благодарили Бога за каждый день жизни доченьки. Она справилась, наступил переломный момент, и она пришла в сознание. Пришлось начинать с нуля — обездвиженный ребенок снова учился держать головку, переворачиваться, сидеть», — отметила мама девочки.

Елена рассказала, что в результате перелома основания черепа Аня потеряла слух.

«Анечка теперь — ребенок-инвалид. Она не говорит, хотя с ней занимается логопед. Специалисты считают, что речь появится быстрее, если приобрести слуховой аппарат. Мы обратились за помощью, потому что нам она нужна уже сегодня. Промедление для ребенка негативно сказывается как на здоровье, так и на развитии», — отметила она.

Собрать на аппарат для Ани необходимо 83 260 рублей. Узнать, как помочь девочке, можно на сайте фонда «Обыкновенное чудо».