Томичи 21 июня в Лагерном саду зажгут свечи в память о погибших в ВОВ

0
42

Томичи 21 июня в Лагерном саду зажгут свечи в память о погибших в ВОВ

Томичи около полуночи 21 июня зажгут тысячи свечей в память о погибших в Великой Отечественной войне в рамках акции «Свеча памяти». Мероприятие пройдет в Лагерном саду, уехать домой после нее горожане смогут на общественном транспорте, сообщили в мэрии.

В администрации города сообщили, что в 23:00 21 июня в Лагерном саду начнется акция «Огненные картины войны» — участники движения «Волонтеры Победы» выложат на нижней террасе из свечей картины в виде городских мемориалов.

Затем в 23:30 у Мемориала боевой и трудовой славы томичей горожане смогут присоединиться к всероссийской акции «Свеча памяти». Стать участниками акции могут все желающие томичи.

«Томичи зажгут более двух тысяч свечей в память обо всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы. В ходе акции прозвучат реквием и стихи о войне. Ровно в полночь томичи почтят память погибших на полях сражений минутой молчания и поставят свечи к Вечному огню», — рассказали в мэрии.

Чтобы томичи смогли уехать после акции домой на общественном транспорте, автобусы и троллейбусы продлят рабочий день до 01:00.

По данным мэрии, автобусы № 19, 30/33, 26, 53 и 118 будут ходить при прохождении остановки «Лагерный сад» с интервалом движения в 15 минут.

Схема движения маршрута № 19 при этом изменится с 23:30 21 июня до 01:00 22 июня: Кукина — Мокрушина — Южная — Красноармейская — Транспортная — Нахимова — Лагерный сад — далее по маршруту.

Троллейбус № 1 будет двигаться по маршруту до 01:00 с интервалом в 20 минут.

Также ранее сообщалось, что жителям Томской области предлагают присоединиться к акции онлайн и «зажечь» свою «свечу памяти» на сайте деньпамяти.рф и помочь деньгами ветеранам. Организатор акции — благотворительный фонд «Память поколений» — конвертирует в рубли каждую зажженную свечу и направит эти средства на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны.