Томичи могут получить компенсацию за 21-дневные детские путевки

0
29

Томичи могут получить компенсацию за 21-дневные детские путевки

Родители с 2022 года теперь могут получить компенсацию за детскую путевку на санаторную или оздоровительную смену в лагерь или санаторий. Об этом сообщила пресс-служба обладминистрации.

«С 2022 года обновлены правила предоставления денежной компенсации за самостоятельно приобретенные родителями путевки для детей, нуждающихся в санаторно-курортном оздоровлении», — говорится в сообщении.

Теперь родители могут получить компенсацию за 21-дневную детскую путевку на санаторную или оздоровительную смену в лагерь или санаторий. Ранее такие компенсации предоставлялись только за 24-дневные путевки.

Как пояснили в облдепартаменте по вопросам семьи и детей, если ребенку медики рекомендовали санаторно-курортное оздоровление (это должно подтверждаться соответствующей справкой), то семья может самостоятельно купить путевку на 21-дневную смену, а затем компенсировать полностью или частично свои затраты.

Компенсацию можно оформить за отдых в лагерях или санаториях, находящихся в РФ. Оформляется она на путевки для детей до 15 лет (для детей в трудной жизненной ситуации — до 17 лет) после того, как ребенок побывал на смене. Сумма компенсации зависит от уровня доходов семьи и от стоимости путевки.

«Эта форма поддержки детского оздоровления действует в Томской области уже 10 лет. Новшества связаны с тем, что в последнее время более востребованными стали именно 21-дневные оздоровительные детские путевки, а также с изменением федерального законодательства», — пояснила начальник регионального департамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева.

Для оформления компенсации нужно обратиться в любой из МФЦ, предварительно записавшись на прием.

Подробная информация о правилах оформления компенсации — на сайте департамента по вопросам семьи и детей Томской области.