Томичи могут получить консультации в рамках декады приемов «Единой России»

0
16

Томичи могут получить консультации в рамках декады приемов «Единой России»

В первый день декады, которая приурочена к 20-летнему юбилею «Единой России», открылось более пяти тысяч площадок, где люди могут получить консультации или помощь. В первый же день этой возможностью по стране воспользовались почти десять тысяч человек.

«Единая Россия» проводит декаду приемов граждан с 1 по 10 декабря. Каждый день посвящен отдельной тематике. Со своими вопросами люди могут обратиться в региональные и местные общественные приемные председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Кроме того, приемы граждан будут организованы на дополнительных площадках.

Одним из первых вопросы от заявителей рассмотрел председатель партии Дмитрий Медведев. Руководитель новосибирской организации родителей детей с особенностями развития Екатерина Кузнецова предложила создать единый информационный ресурс, посвященный информированию о реабилитации детей. Председатель партии поддержал инициативу, подчеркнув, что она поможет большому количеству семей.

Депутат Госдумы Татьяна Соломатина среди положительно решенных проблем отметила обеспечение инвалидов льготными лекарственными препаратами, получение направления на медико-социальную экспертизу, организацию вакцинации на дому.

«В уходящем году мной проведено 48 депутатских приемов граждан, в том числе и в региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева в Томской области. С просьбами и предложениями обратилось около 600 человек. Основная часть вопросов связана с оказанием мер социальной поддержки, развитием жилищно-коммунальной и дорожной инфраструктуры, ремонтом учреждений социальной сферы, вопросами качества и доступности медицинской помощи. По каждому обращению проведены подробные консультации и разъяснения, направлены депутатские запросы в профильные министерства и ведомства», — сообщила Соломатина.

Дмитрий Медведев напомнил, что Госдума по предложению «Единой России» приняла закон о социальной газификации. «Задача — довести газ до каждого участка бесплатно. Я дам поручение нашей партийной организации в Ростовской области вместе с региональным правительством проработать вопрос по подведению газа к вашему участку и ко всем соседним участкам, потому что это должно делаться на коллективной основе», — сказал он.

С просьбой о законодательном регулировании служб примирения в школах выступила председатель родительского комитета пятого класса Волгоградской гимназии № 16 Екатерина Ермилова. По ее словам, взрослые часто недооценивают как последствия школьных конфликтов, так и важность своего участия в их разрешении.

Дмитрий Медведев считает, что в этом процессе должны участвовать учителя и родители и необходимость регламентации работы таких служб назрела давно.

«Такого рода законодательная регламентация возможна. Нужно просто дать соответствующие полномочия», — сказал он.

Приемы граждан 1 декабря прошли во всех регионах. Например, в Самаре секретарь регионального отделения партии губернатор Дмитрий Азаров рассмотрел вопрос о софинансировании программы по замене деревянных окон в корпусе одного из детских садов. На Ямале секретарь реготделения партии Алексей Ситников помог многодетной матери в трудоустройстве. Женщина успешно прошла собеседование и получит рабочее место в детском саду. Во Владимирской области врио губернатора Александр Авдеев решил вопрос о предоставлении квартиры сироте из Ковровского района.

С графиком приемов в Томской области можно ознакомиться на сайте реготделения партии.