Томичи могут помочь бездомным животным, купив вещи на «ЗООбарахолке»

0
35

Томичи могут помочь бездомным животным, купив вещи на «ЗООбарахолке»

Традиционная «ЗООбарахолка» (0+) пройдет в саду краеведческого музея Томска 27 августа. Гости мероприятия смогут приобрести книги, украшения, одежду, обувь, посуду и другие товары. Все вырученные средства пойдут на содержание бездомных животных, нуждающихся в помощи.

«ЗООбарахолка» — проект томского зоозащитного объединения «Вместе», в которое входят зоозащитные организации и частные кураторы бездомных животных из Томска, Северска и области. За пять с половиной лет существования проекта организаторам удалось собрать более двух миллионов рублей и помочь сотням собак и кошек.

Цель «ЗООбарахолки» — собрать средства на содержание, кормление и лечение собак и кошек, которые находятся в поисках дома и хозяина.

«Среди подопечных томских зоозащитников есть животные, пострадавшие от рук людей, выброшенные бывшими хозяевами за ненужностью и родившиеся на улице. Бывают и такие, у которых умер хозяин, и больше некому оказать им помощь», — отмечают организаторы.

Очередная «ЗООбарахолка» пройдет в воскресенье, 27 августа, в саду краеведческого музея (проспект Ленина, 75, вход со стороны улицы Гагарина) с 12:00 до 19:00. Волонтеры будут собирать средства для более 400 животных, среди которых есть не только собаки и кошки, но и птицы, кролики и даже еж.

В течение дня гости мероприятия смогут приобрести подарки, книги, игрушки, украшения, сувениры, предметы интерьера, косметику, сумки, канцелярию, посуду, аксессуары (в том числе ручной работы), зоотовары, товары для спорта и отдыха и другие вещи.

«Традиционно посетителей ждет музыкальная программа, творческие мастер-классы, кошачья почта и гадание на кошачьей Книге перемен. С 17:00 до 19:00 откроется дисконт-локация с распродажей одежды за символическую цену», — отмечают организаторы «ЗООбарахолки».

На мероприятие можно принести подарки для животных. Список вещей, которые пригодятся, можно посмотреть в группе ВК.