Томичи могут помочь зоозащитникам обустроить новый дом для бездомных животных

0
16

Томичи могут помочь зоозащитникам обустроить новый дом для бездомных животных

Томский пункт передержки «Колыбель Дианы» нуждается в стройматериалах для обустройства нового помещения. Томичи могут поделиться с зоозащитниками пиломатериалами, линолеумом, профлистом и прочим.

Как рассказала vtomske.ru представительница организации, потребность в переезде возникла осенью прошлого года. Тогда хозяин дома, где располагалась «Колыбель Дианы», выставил его на продажу. Также здание на тот момент было уже практически в аварийном состоянии.

Зимой 2021 года зоозащитники нашли для пункта передержки новый дом. Он оказался меньше предыдущего, но сама территория вокруг него, по словам представительницы, достаточно обширная, поэтому после завершения строительства сможет вместить больше подопечных.

Сейчас в новый дом уже переехала часть собак, для которых успели выстроить вольеры. В общей сложности на попечении организации в данный момент находятся 70 кошек и 20 собак.

«Новое здание расположено в черте города. Мы уже договорились с его собственником о долгосрочной аренде. Своими силами мы построили там несколько вольеров и часть забора. Основной этап стройки еще не начали, пока делаем все что можем. Нужно практически с нуля делать пристройку к дому, ремонтировать карантин для животных. Еще мы планируем построить порядка десяти вольеров. Нужно будет заново по всему дому провести отопление», — рассказала корреспонденту vtomske.ru представительница «Колыбели Дианы».

По словам представительницы, зоозащитникам нужны следующие стройматериалы: линолеум, кафельная плитка, пиломатериалы, профлист, цемент, сетка-рабица и гвозди. Для проведения отопления необходимы радиаторы, трубы и изоляционные материалы.

Узнать подробнее о необходимой помощи пункту передержки можно в их группе во «ВКонтакте».