Томичи могут пройти бесплатные онлайн-курсы по обучению IT

0
59

Томичи могут пройти бесплатные онлайн-курсы по обучению IT

«Школа 21» — школа программирования от Сбера и Томского государственного университета — открыла набор на две программы обучения таким IT-специальностям, как специалист по работе с данными (Data Scientist) и тестировщик цифровых продуктов (QA-инженер).

Каждая программа включает экспертизу и лучшие практики «Школы 21», позволяет за три месяца бесплатно получить образование и освоить одну из самых востребованных на рынке IT-профессий. Обучение будет проходить полностью в дистанционном формате, по итогам каждый успешно прошедший обучение участник может получить диплом о профессиональной переподготовке от ТГУ.

Как отмечают в Сбере, для поступления не нужно проходить вступительные испытания. Необходимо до 20 июля подать заявку на сайте проекта на обучение по одной из двух профессий (Data Scientist или QA-инженер), подтвердить заявку на портале «Работа в России» и в течение трех рабочих дней подать документы, подтверждающие категорию, в Центр занятости населения.

«Мы создавали наши курсы с действующими экспертами рынка, понимая потребности рынка и компаний. Специалисты по работе с данными помогают бизнесу принимать решения с опорой на данные, а тестировщики следят за качеством цифровых продуктов, ищут ошибки и уязвимости, чтобы с ними не столкнулись пользователи. Каждая компания и команда стремятся выпускать качественный продукт, а значит, спрос на таких специалистов очень высок», — отметил директор «Школы 21» Александр Федяков.

Программы «Школы 21» могут пройти граждане России со средним профессиональным или высшим образованием, в том числе женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком; граждане в возрасте 50 лет и старше и другие.

«Школа 21» работает в рамках реализации государственного проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».