Томичи на немецком подворье узнают, как испечь венские вафли и нарисовать шпрухи

0
54

Томичи на немецком подворье узнают, как испечь венские вафли и нарисовать шпрухи

Традиционное немецкое подворье состоится 16 октября в Российско-немецком доме Томска. Гостей ждут кулинарные, прикладные мастер-классы и театральные постановки. Вход на мероприятие платный.

Российско-немецкий дом (Красноармейская, 71) в это воскресенье проведет мероприятие, где томичи смогут познакомиться с культурой российских немцев.

Так, организаторы устроят серию кулинарных мастер-классов. Гостей научат печь венские вафли, готовить домашнюю лапшу, кофейный напиток и взбивать масло на немецкой маслобойке.

Также на подворье покажут, как своими руками сделать свадебную брошь и изображения в стиле «шпрух». Это картины, которые часто можно было встретить в немецких домах, с красивыми изображениями цветов, пасторалей и теплыми изречениями.

«Немецким подворьем мы восстанавливаем традиции ярмарок, где когда-то покупали урожай. Но речь и не только о продуктах. В это время делали и текстильные изделия, например, скатерти и простыни. Это праздник изобилия, танцев, игр и песен», — рассказали журналисту vtomske.ru организаторы немецкого подворья в Томске.

В Российско-немецком доме уточнили, что в программу входят постановки импрессивного театра от немецкого молодежного клуба. Артисты сыграют сцены, связанные с историей особняка купца Голованова, который также известен как Дом с шатром.

Во время праздника гостей будут ждать и традиционные немецкие танцы.

Начало мероприятия в 16:00. Вход платный: 500 рублей для взрослых и 400 рублей для студентов, пенсионеров.