Томичи одержали победу на чемпионате Сибири по преодолению бездорожья

0
40

Томичи одержали победу на чемпионате Сибири по преодолению бездорожья

Чемпионат Сибирского федерального округа по трофи-рейдам прошел в селе Победа Шегарского района Томской области, томичи вошли в число победителей.

Трофи-рейды — соревнования по преодолению бездорожья, обычно на полноприводных автомобилях (внедорожниках), специальных внедорожных мотоциклах, квадроциклах.

В администрации Томской области сообщили, что на чемпионате в Победе в течение двух дней спортсмены боролись за медали в трех классах транспортных средств в зависимости от комплектации автомобиля — ТР1 и ТР2, «Абсолютный».

Участие в соревнованиях приняли жители Томска, Омска, Бийска, Барнаула, Горно-Алтайска, Новосибирска, Бердска, Искитима, Кемерова, Новокузнецка.

«Томичи Александр Шляхов и Максим Крутько одержали победу в классе ТР1. В ТР2 лучшими стали барнаульцы Павел Витман и Василий Филиппов, в абсолютной категории золото забрали их земляки Иван Васин и Алексей Разумов», — рассказали в обладминистрации.

Наряду с сибирским чемпионатом прошел финал чемпионата Томской области по трофи-рейдам.

«Здесь лучшими в классе ТРС стали Максим Безматный, Владимир Юдинцев и Дмитрий Семенов из Томска. Победу в классе ТР1 также завоевали томичи — Александр Шляхов и Максим Крутько, а в ТР2 победили Павел Витман и Василий Филиппов из Барнаула. В абсолютной категории золото завоевали Алексей Разумов (Барнаул) и Данила Пучков (Новосибирск)», — сообщили в «белом доме», отметив, что победители и призеры награждены кубками, медалями и подарками.