Томичи оставили около 13 тыс подписей в поддержку Ивана Кляйна

0
20

Томичи оставили около 13 тыс подписей в поддержку Ивана Кляйна

Около 13 тысяч подписей поставили томичи под письмом президенту России Владимиру Путину в защиту временно отстраненного мэра Ивана Кляйна, сообщают его сторонники.

На протяжении нескольких дней в Томске были развернуты места для сбора подписей в поддержку Ивана Кляйна, которые организовали сторонники мэра. Сбор подписей продолжался до 15 декабря.

«Горожане горячо откликнулись на призыв поддержать обращение к главе государства, в котором говорится о несправедливости уголовного преследования Ивана Кляйна и содержится просьба вернуть городу законно избранного мэра. По объявлению в социальных сетях на пункты сбор подписей за пять дней пришли почти 13 тысяч человек, представляющих самые разные слои томского сообщества: работники социальной сферы, пенсионеры, предприниматели, чиновники, студенты, даже сотрудники правоохранительных органов», — сообщили сторонники Ивана Кляйна.

Отмечается, что письмо, обращенное к президенту, кратко информирует о сути предъявленных обвинений в адрес Кляйна. Также там рассказывается об аресте руководителя отдела по расследованию особо важных дел томского следственного управления Сергея Арефьева, которого обвиняют в получении крупной взятки через посредника. Арефьев курировал следствие по делу Кляйна.

Напомним, временно отстраненный от должности мэра Иван Кляйн обвиняется в превышении должностных полномочий (два эпизода) и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Кляйн вину в предъявленных обвинениях не признает.

Последнее заседание по рассмотрению уголовного дела проходило в ноябре, когда была допрошена супруга подсудимого Галина Кляйн. После судья объявил перерыв до 20 декабря.

Подробнее — в сюжете «Уголовные дела Ивана Кляйна»