Томичи, переболевшие COVID, смогут пройти углубленное обследование в поликлиниках

0
16

Томичи, переболевшие COVID, смогут пройти углубленное обследование в поликлиниках

Перенесшие COVID-19 жители Томской области после полного выздоровления смогут пройти углубленное обследование в поликлинике по месту прикрепления. На проведение углубленной диспансеризации жителей после COVID регион получил 38 миллионов рублей.

«Сегодня наши медорганизации работают в нестабильных эпидемиологических условиях. Как только ситуация улучшится, мы начнем углубленную диспансеризацию тех, кто перенес COVID-19», — сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

По данным областной администрации, на проведение углубленной диспансеризации регионам РФ выделено из федерального бюджета 5,8 миллиарда рублей. Томская область получила на эти цели 38 миллионов.

В настоящее время медицинские организации области подготовили списки пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, для проведения их углубленного обследования.

«В первую очередь на обследование пригласят тех, кто перенес болезнь в тяжелой форме, пациентов с хроническими патологиями и в возрасте старше 60 лет», — сообщили в «белом доме».

В администрации отметили, что центры соцзащиты помогут пожилым людям из отдаленных поселков приехать в районные больницы для прохождения обследования.

По данным на 5 августа, в Томской области за все время выявили 37 775 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели в регионе за все время, по данным на четверг, 33 634 пациента.