Томичи перестали активно ездить на Семейкин остров

0
34

Томичи перестали активно ездить на Семейкин остров

В 2022 году городской пляж на Семейкином острове не пользуется популярностью у томичей, так как до него перестал ходить речной трамвайчик. Также во время поездки до места отдыха горожане не хотят стоять в пробках из-за ремонта Коммунального моста.

Напомним, что пляж на Семейкином острове официально открылся для посещения 11 июня. Томская судоходная компания сообщала, что в этом году не сможет организовать пассажирское сообщение речным транспортом с Семейкиным островом.

Добраться до острова можно на автобусе № 37 (до остановки «Мичуринская») или на личном авто. Но в настоящее время движение затруднено из-за ремонта Коммунального моста.

«За почти три недели работы Семейкиного острова по пальцам можно пересчитать количество людей, которые находились там. Во-первых, туда не ходит трамвайчик. Добраться на машине с учетом ремонта Коммунального моста? Люди задумываются, стоит ли им туда ехать. Опять же, подходящей погоды было мало», — рассказал журналистам в четверг председатель томского отделения общероссийской общественной организации Всероссийского общества спасания на водах Александр Горбачев.